网站首页  学校概况  机构设置  理论学习  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  国际交流  校园文化  服务指南 
 
院系动态
当前位置: 网站首页 >> 院系动态 >> 正文
 
动物科学与动物医学学院赴天津医院骨科研究所走访调研
2024-05-27 14:20  

动物科学与动物医学学院积极贯彻落实天津市高校毕业生就业创业工作要求,持续深入开展访企拓岗专项行动,近日,学院院长丁向彬教授和学院王永教授、葛秀国博士、学工办主任戴媛前往天津医院骨科研究所走访调研。 

天津医院副院长、骨科研究所副所长马剑雄研究员对丁向彬一行的到来表示热烈欢迎,他从天津医院骨科研究所的建立、人员组成、科研项目、承办的五种权威学术期刊以及在职动科学院毕业生的工作情况等方面进行了详细介绍。同时表示,希望今后双方能够在骨科动物实验模型、实验动物研究、比较医学人才培养等多个领域开展广泛合作。 

丁向彬介绍了学院专业、学科、科研和学生培养方面的情况,他希望双方在研究生培养和科研方面能够建立长期合作,为学生高质量的实习实训和就业提供更好的条件。 

此次调研还参观了天津医院骨科研究所的实验动物研究室、生物材料与组织形态学研究室、组织工程研究室、生物化学与分子生物学研究室、生物力学研究室等科研场所,双方还就骨科实验动物模型、智能医学装备与医用机器人研发、实验动物组织形态学检测、实验动物影像学检测、运动损伤修复、运动康复等方面开展了深入的交流。后续,双方将以实验动物研究为基础和桥梁,推动研究成果向临床应用转化,培养复合型高水平人才。 

(动科学院供稿;文字/摄影:戴媛;编辑:张倩;审校:田健 赵斌) 

关闭窗口
 
 
OA系统      邮件系统      期刊检索
图书馆      VPN系统      廉韵津沽
信访举报专区      校长信箱
信息采集
信息公开网
教务管理系统      大创项目管理系统
资产管理系统      采购管理系统
毕业生就业管理系统      化学品管理平台
科研管理系统      大型仪器共享平台
财务综合服务平台
 

天津农学院版权所有 © 2004--2024  津ICP备14005838号-2  津教备0110号  津公网安备 12011102000559号