网站首页  学校概况  机构设置  理论学习  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  国际交流  校园文化  服务指南 
 
简讯
当前位置: 网站首页 >> 简讯 >> 正文
 
我校援疆支教团开展“思源·珍惜每一粒粮食”系列活动
2024-05-20 16:21  

餐桌文明、珍惜粮食、崇尚节俭是中华民族的传统美德,为进一步营造厉行勤俭节约、反对浪费的良好风尚,引导支教团全体成员和受援学校师生保持和发扬崇尚节俭的优良传统,教育和培养学生勤俭节约的良好品德,我校援疆支教团组织并开展“思源·珍惜每一粒粮食”系列活动。 

5月11日,我校援疆支教团召开“思源·珍惜每一粒粮食”主题党日活动。活动中,支教团临时党支部书记郑纪午讲授专题思政课,动员支教团全体成员将勤俭节约的传统美德牢记心间,树立节约粮食光荣、浪费粮食可耻的观念,自觉地从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为。同时强调,支教团成员要做好受援学校学生们的“引导员”,以身作则,起好榜样模范带头作用,将节约意识内化于心、节约习惯外化于行。 

支教团小学组成员利用社团活动的时间,通过写作、折纸、剪纸、观影等多种形式在受援学校各年级学生间开展“思源·珍惜每一粒粮食”专题课程,课堂上支教团成员们通过多种实例讲授了勤俭节约相关知识,向学生们表达对勤俭节约的理解与感悟。这次专题课程在受援学校中获得热烈反响,师生纷纷加入到勤俭节约的队伍中来。 

支教团学前组成员带领受援学校全体教职工及幼儿开展“光盘行动,从我做起”系列活动。校园内,通过开展国旗下讲话,加强引导全体师生及幼儿家长树立勤俭节约的意识;班级里,各班教师通过视频、ppt等形式开展主题教育活动,不仅让幼儿们了解粮食来之不易,理解节约粮食的重要意义,同时也引导家长们积极参与光盘行动,杜绝舌尖上的浪费。 

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约是中华民族的传统美德。避免舌尖上的浪费仍任重道远,在未来,我校援疆支教团将继续开展节约粮食系列活动,带领受援学校师生争做节约粮食的传播者、实践者和示范者,用实际行动参与到节约粮食的行动中来。(学工部、支教团供稿;文字:巢阳;图片:叶继泽;编辑:黄宝霞;审校:田健 赵斌) 

关闭窗口
 
 
OA系统      邮件系统      期刊检索
图书馆      VPN系统      廉韵津沽
信访举报专区      校长信箱
信息采集
信息公开网
教务管理系统      大创项目管理系统
资产管理系统      采购管理系统
毕业生就业管理系统      化学品管理平台
科研管理系统      大型仪器共享平台
财务综合服务平台
 

天津农学院版权所有 © 2004--2024  津ICP备14005838号-2  津教备0110号  津公网安备 12011102000559号