网站首页  学校概况  机构设置  理论学习  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  国际交流  校园文化  服务指南 
 
天农要闻
当前位置: 网站首页 >> 天农要闻 >> 正文
 
天农田径队在2024年天津市大学生田径运动会上荣获佳绩
2024-05-27 10:50  

在刚刚结束的2024年天津市大学生田径运动会上,孔龙、王恒、孙定发三位老师带领我校田径队经过三天的激烈角逐,以93.5分的总成绩名列团体总分第六名,其中金牌2枚,银牌3枚,铜牌2枚,共获得前八名奖项30项,创下了我校在天津市大学生田径运动会比赛中历史最好成绩。     

在本次运动会上,天津市各高校的竞赛项目水平展现出了显著的飞跃。从参赛对手的实力到各项成绩的刷新,都充分证明了这届运动会无疑是近年来最具挑战性和竞争性的一届。但是,我校田径队凭借出色的体能储备和较高的竞技水平,克服天气、伤病等困难,以汗水和坚持诠释了体育精神的真谛,为学校争得了荣耀。    

人文学院2022级的靳佳怡同学不仅在单项比赛中取得了卓越的成绩,荣获了女子急行跳远冠军和女子三级跳远项目亚军,而且在集体项目女子4×100米接力赛中,与队友们冒雨作战获得了第五名的好成绩。该学院的孔德钰同学也表现不俗,她在女子铅球项目中获得了第三名,并在女子铁饼项目中取得了第六名的好成绩。    

动物科学与动物医学学院2021级梁钰婕同学获了女子5000米竞走冠军、并打破由她自己保持的女子5000米竞走校记录;2023级的韩子怡同学获得女子铅球和女子铁饼比赛两项亚军;2022级的李清盈同学在女子400米跨栏项目中,以1分23秒89的成绩斩获了大运会第五名的佳绩,打破了尘封长达38年之久的该项目校纪录,在随后的女子4×100米和女子4×400米接力赛中,与队友们紧密配合,获得了4×100米接力第五名和4×400米接力第八名的优异成绩;2021级饶力强同学在男子铅球比赛中,以10.61米的成绩获得大运会比赛第六名并打破了由原田径队王国柱同学2015年创造的校记录。   

在本次赛会的第三个比赛日里,由经济管理学院2020级蔡武超、水利工程学院2022级凌轩、食品科学与生物工程学院2021级李善旭、工程技术学院2023级王启昊组成的4×400米接力队不畏暴雨,全力冲刺,最终以3分41秒04的成绩荣获该项目的第四名并刷新了该项目校纪录。   

这些优异的成绩离不开运动员的刻苦训练和顽强拼搏,离不开教练员的科学指导和严格督导,也是我校加强和改进新时代学校体育工作的有力体现。天农田径队将认真总结经验、继续加倍努力训练,进一步提升校园体育文化氛围,提高学生体质健康水平,为天农争光!    

(体育教学部供稿;文字/摄影:王恒;编辑:张倩;审校:田健 赵斌)    

关闭窗口
 
 
OA系统      邮件系统      期刊检索
图书馆      VPN系统      廉韵津沽
信访举报专区      校长信箱
信息采集
信息公开网
教务管理系统      大创项目管理系统
资产管理系统      采购管理系统
毕业生就业管理系统      化学品管理平台
科研管理系统      大型仪器共享平台
财务综合服务平台
 

天津农学院版权所有 © 2004--2024  津ICP备14005838号-2  津教备0110号  津公网安备 12011102000559号