网站首页  学校概况  机构设置  理论学习  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  国际交流  校园文化  服务指南 
 
天农要闻
当前位置: 网站首页 >> 天农要闻 >> 正文
 
宁河海关关长蔡雪海一行来我校考察交流
2024-05-24 21:29  

5月22日,宁河海关关长蔡雪海、副关长范华炜一行6人来我校考察调研,校党委副书记、校长金危危热情接待了蔡雪海一行并进行座谈交流。 

座谈会上,金危危对宁河海关一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校基本情况以及在学科、科研、平台和人才等方面的特色和优势。同时表示,对接海关业务工作,学校可充分发挥在动物科学与动物医学、水产学、植物保护等相关学科领域的人才培养、资源储备、科技支撑等优势,与海关探索实现多维度、深层次的互惠共赢合作,让科技赋能海关动植物进出口检验检疫等相关工作,为智慧海关建设贡献高校科技力量。 

蔡雪海介绍了宁河海关的发展沿革与辖区业务,并结合承接的天津口岸大动物隔离检疫工作实际、进境濒危物种石珊瑚查验工作案例中呈现的困境、难点等问题和与会专家进行了深入研讨,希望今后能与学校进一步加强交流沟通,充分利用学校科技和人才优势,助力智慧海关建设,助推海关执法监管提质增效。 

座谈会后,与会人员参观了我校附属动物医院,医院负责人介绍了动物医院的发展历程、各功能分区以及动物免疫和疫病检疫等方面的工作。 

天津万晟牧业有限公司总经理曹志,我校校长办公室、科技处、动物科学与动物医学学院、水产学院、园艺园林学院等单位负责同志和专家代表参加座谈。(科技处供稿;摄影:陈卫东;编辑:黄宝霞;审校:田健 赵斌) 

关闭窗口
 
 
OA系统      邮件系统      期刊检索
图书馆      VPN系统      廉韵津沽
信访举报专区      校长信箱
信息采集
信息公开网
教务管理系统      大创项目管理系统
资产管理系统      采购管理系统
毕业生就业管理系统      化学品管理平台
科研管理系统      大型仪器共享平台
财务综合服务平台
 

天津农学院版权所有 © 2004--2024  津ICP备14005838号-2  津教备0110号  津公网安备 12011102000559号