International Office
 
 网站首页  学校概况  机构设置  理论学习  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  国际交流  纪检监察  校园文化 
 
天农要闻
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 天农要闻 > 正文
 
我校召开党的建设工作领导小组(扩大)会议
2020-07-09 17:55  

7月7日,我校召开党的建设工作领导小组(扩大)会议,校党的建设工作领导小组组长孙守钧,副组长王延文、宋涛,校党委各职能部门主要负责人参加,校领导王繁珍、赵辉、张民列席会议。       

会上,孙守钧对我校上半年落实全面从严治党主体责任情况进行了全面总结,对下半年学校的全面从严治党工作进行了研究部署。2020年上半年,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,从严从实推进党的各项建设,着力增强各级党政班子管党治党责任意识,进一步凝聚抓党建促发展的思想共识,以全面从严治党的新成效为打赢疫情防控阻击战和实现学校事业高质量发展提供了坚强的政治保证。       

会议决定,2020年下半年,要以贯彻落实我校第二次党代会精神为契机,真抓实干,善作善成,扎实推进全面从严治党各项工作,进一步统一思想、凝聚共识、鼓舞士气。重点做好以下八项工作:一是全面加强党的政治建设,坚定党员干部的理想信念,提高政治能力,营造风清气正的良好校园政治生态;二是发挥思想建党的基础作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,全面加强党对意识形态工作的领导,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是强化基层党支部功能,树立大抓基层、严抓基层的鲜明导向,按照对标、立标、验标、达标的要求,深入开展自查、自纠和整改,把“支部达标年”的各项要求落实落细,使基层党支部全部达标、全面过硬。教师党支部要结合农业院校特点,在科技创新、人才培养、服务乡村振兴等方面发挥坚强战斗堡垒作用;四是作风建设提质增效,要持续开展形式主义官僚主义和不作为不担当问题专项治理,持续压减会议和发文数量,持续治理检查考核过多过频等突出问题,切实为基层减负;五是从严强化制度执行,坚持严字当头、严在经常,严格执行各项会议决策、决定,对不完善的制度及时修订,对完善的制度强化监督执行;六是加强干部队伍建设,坚持“事业为上、人岗相适、人事相宜”的原则,加大干部的选拔培养和交流力度,进一步优化处级干部队伍结构,为学校事业发展提供坚强的领导保障;七是持续强化正风肃纪,结合学校实际,强化监督检查,按照中央八项规定精神要求,加强对党员干部的日常监督,进一步强化教职工廉洁自律和勤俭节约意识,筑牢拒腐防变的思想防线;八是落实好学校重点任务,认真落实我校第二次党代会精神,高质量做好天津农学院“十四五”规划编制工作,聚焦培养知农爱农新型人才目标,打造农业院校育人特色、推动完善育人体系,以党建为引领鼓舞士气、振奋精神、凝心聚力,推动学校各项事业实现高质量发展;充分发挥农科优势,为打赢脱贫攻坚战和乡村振兴作出更大的贡献。       

会上,孙守钧对落实校党委与驻校纪检监察组会商会议精神进行了部署。会议还研究了其他事项。(文字:组织部 付玚)       

关闭窗口
 
 
OA系统      邮件系统      期刊检索
图书馆      合理化建议      VPN系统
廉韵津沽      信访举报专区      校长信箱
信息采集
天农校历
信息公开网
微课教学平台      教务管理系统
实践教学管理系统      资产管理系统
采购管理系统      毕业生就业管理系统
化学品管理平台      科研管理系统
 

天津农学院版权所有 © 2004--2020  津ICP备14005838号  津教备0110号  津公网安备 12011102000559号