网站首页  学校概况  机构设置  理论学习  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  国际交流  校园文化  服务指南 
 
天农要闻
当前位置: 网站首页 >> 天农要闻 >> 正文
 
我校召开2024届毕业生就业工作推动会
2024-05-24 21:11  

5月24日,我校在敏学楼一楼会议室召开2024届毕业生就业工作推动会。校党委书记李鑫,校党委副书记、校长金危危,校党委常委、副校长张民,校党委常委、驻校纪检监察组组长曹东宁出席会议,校党委副书记宋涛主持会议。 

李鑫强调,就业是民生工程、民心工程、根基工程,毕业生就业工作关系到整个国家的和谐稳定。面对严峻复杂的就业形势,全校各部门、各单位要提高政治站位,狠抓任务落实,凝聚力量、迎难而上、同向发力,切实增强做好就业工作的责任感和使命感。要抢抓就业关键期,从国家社会需要、家人期盼、个人发展的角度引导学生“先就业再择业”,树立积极正向的就业价值观。各学院要倒排工期,挂图作战,充分调动学科带头人、专任教师、辅导员、班主任、校友等多方资源,全员参与,压实责任,做到底数清、目标明、作风实,持续提升就业工作水平。 

李鑫要求,一要强化“一把手”工程和全员包联,通过健全体制机制促就业;二要不断强化就业指导和困难群体帮扶,通过改善育人环境保就业;三要强化访企拓岗和校园招聘的有序开展,通过高效开拓市场引就业;四要强化就业过程管理和数据审核,通过优化服务保障稳就业。各学院要认清形势、科学部署、明确目标、狠抓落实,为学生提供个性化、精准化、便捷化的就业指导服务,用心用情用力做好2024届毕业生就业工作,千方百计帮助学生实现更高质量更充分就业。 

宋涛指出,就业是民生之本,必须抓紧抓实抓好。要把稳就业工作摆在突出位置,切实抓住就业季这一关键窗口期,深刻领会会议精神,提振信心,鼓足士气,抓好贯彻落实,促进就业工作提质增效。要充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,以先进典型为引领,鼓励毕业生扎根基层、奉献西部,到祖国最需要的地方建功立业,为脱贫攻坚和乡村振兴注入青春能量。 

会上,招生就业处负责同志通报了全校就业情况,对我校下一步就业重点工作进行了部署。研究生院负责同志汇报了促进研究生就业的工作举措和下一步工作思路。各二级学院负责同志对就业工作的开展情况、工作计划和落实举措进行了汇报,对促进就业的典型做法进行了经验分享。 

党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、招生就业处、教务处及各学院主要负责同志、分管就业工作同志和全体毕业班辅导员参加会议。(招就处供稿;文字:刘园园 王颖杰;摄影:邹青颖;编辑:黄宝霞;审校:田健 赵斌) 

关闭窗口
 
 
OA系统      邮件系统      期刊检索
图书馆      VPN系统      廉韵津沽
信访举报专区      校长信箱
信息采集
信息公开网
教务管理系统      大创项目管理系统
资产管理系统      采购管理系统
毕业生就业管理系统      化学品管理平台
科研管理系统      大型仪器共享平台
财务综合服务平台
 

天津农学院版权所有 © 2004--2024  津ICP备14005838号-2  津教备0110号  津公网安备 12011102000559号