旧版回顾      英文网站
 
 网站首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  公开招聘  招生就业  对外交流  校友工作  走进天农 
 
天农要闻
当前位置: 网站首页 > 天农新闻 > 天农要闻 > 正文
 
我校召开内部控制工作会议
2017-09-13 17:58 审计处 

 

9月13日下午,我校内部控制工作会议在办公楼第二会议室召开。王延文校长出席并讲话。赵辉副校长、徐瑛副校长参加会议。  

王延文校长对我校内部控制制度的执行提出五点要求:一是要提高认识,高度重视内部控制工作的意义。内控制度就是要抓好落实,不能流于形式。二是要加强内控制度的学习和培训,有培训任务的各部门要认真准备培训内容组织培训,各部门必须安排专人参加各项内控制度培训,认真学习、研究内控制度,将培训内容传达到本部门所有教职员工,确保制度落地,严格执行。三是各部门要积极配合。部门之间、部门与二级学院之间都要主动配合,工作中都要树立大局意识和主动服务意识,如果服务过程中发生推脱现象就是不担当不作为,要严肃处理。四是要通力合作,统筹推进内部控制体系建设,扎实做好迎接上级检查的各项准备工作。第五是要做好内控制度的修改完善。内控手册在执行过程中要不断结合实际业务进行修改完善。  

天职会计师事务所马(辉)经理就我校内部控制制度以及内部控制管理手册的基本使用方法做了简要介绍,并对内部控制单位层面关键事项与重要流程做了详细说明,对单位层面及业务层面内控相应变动流程等内容做了介绍和举例说明。  

各部门主要负责人、各二级学院党政主要负责人参加了会议。(摄影:赵东文) 

关闭窗口
 
 
信息门户      农业资源平台      OA系统
邮件系统      认证系统      校园云盘
期刊检索      青年之声      图书馆
信息公开网      合理化建议      VPN系统
杀毒软件
自助服务
外国留学生招生简章
英语外教招聘
微课教学平台      教务管理系统
视频点播系统      科研管理系统
实践教学管理系统      教学平台
资产管理系统      毕业生就业管理系统
采购管理系统
 

天津农学院版权所有 © 2004--2017  津ICP备14005838号  津教备0110号